between the wind...
Так вот. Как известно я очень придираюсь насчёт всякой готовки что мол то не так это не сяк. Вчера Раша вместо обещанной пиццы притащил мне пирог гм.. Русский. XD. *заметьте я пишу этот пост и продолжаю ржать )*
так вот. участвовать в создании Пиццевого Пирога я отказалась когда Раша предложил мне порезать лук, ибо простите но нах он в пицце? О_О когда я услышала про огурцы я вапще испугалась. ибо пиццу не кладут в огурец (с)только что рождённая фраза дня бай Италия.
Так вот. подумав что я конечно же докажу Раше что он неправ!!! >_< я полезла в гугель. который мне сказал, что пицца оказывается у всех разная а у русских вообще это содержание гавна из холодильника. главное чтоб там было тонкое тесто, промазанное томатной пастой, помидоры, и собстна сверху сыр. собстна тесто оказалось намазано майонезом, помидор не было ) короче это был пирог! (Раша сидит рядом и злицца XD)
Так вот. Кроме того что меня сейчас обозвали задротом. ну да я ж Италия, мне можно, гурман хуле.
Так вот. Сатал. то есть Салат. НУ ПОЧЕМУ ОН БЕЗ ЛУКА???? О_____О
Потратили ХD (с)версия Хамок. на пиццу, ога ) то есть на пирог )
Итак. НУ так как я стопицотпудово уверена что в зимний салат кладут лук (ну разве что только те кто его ВООБЩЕ не ест его не кладут !!специально!!) я опять же чтоб доказать РАШЕ что он нифига не прав (кроме того что ест салат ложкой, омг О_О, русские меня пугают, я ж ещё и эстет типа XD) короче я лезу в гугель, и пишу эээ "зимний салат", на что первая ссылка мне говорит :
Состав
1 банка консервированной фасоли,
3-4 шт. маринованных огурцов,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
3-4 моркови,
3-4 луковицы,
0,5 пачки майонеза

ВТФ ФАСОЛЬ!! О_О думаю я и хуею.
понимаю что видать не то написала и дабы не облажаться над "мясным салатом", пишу "оливье", ну типа он-то точна норм, тока вместо мяса курица.
простите, но от того что я вижу дальше ахуй у меня ещё не прошёл до сих пор О___О

Реконструкция настоящего салата «Оливье»
рецепт! Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
<--
подумав что ну мало ли, и видя красивую красную надпись Приготовление настоящего русского салата «Оливье» я жутко радуюсь мол нифига Раша, обломись, ииии....!!!!

рецепт который для лулзов стоит прочитать!! Состав настоящего салата в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль
Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!
<--

ИПААААААТЬ!!!!!!! О______________О
да кто ж так его делает-то?????????
следующий рецепт который попался меня слегка успокоил, посему этот пост щитаю завершённым.
фтыкать рецепт О_О!
ну и собстна раз пошла такая пьянка, расскажите кто как делает этот салат и может быть я снова узнаю что-то новое XDDD
про пиццу кстати тоже можно )
вот. кулинарный пост окончен. ибо я уже не ржу а так не интересно :3



АП!!
пришла домой и стала допрашивать маму.
полезла снова в гугель.
РЕЦЕПТЫ!
читать! -> Осталось подытожить. Жил был чувак Оливье. Сделал салат для мажоров. Настал Савок и народ стал хавать вместо рябчиков курицу, а вместо крабов - морковку. Неженки хавают без лука. Яблоко - для праздничного настроения. Колбаса не тру, но её делают потому что быстро и дешевле мяса. И САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВЫВОД!!! Йа дитя Савка XD и обожаю именно Савецкий Аливье, а все остальные "без лука, яблока, и с оливками" для меня не тру, ибо видать все иностранцы. Наконец-то я смогу спать спокойно! XDDDD *а ещё жестяк текут слюни, эх поскорей бы новый год и тазик с салатиком *О*
ПС визуальный редактор жесть, сделал какую=то хню с моим постом >_<

@темы: жесть, жись как она есть, няя =^.^=, бредни гому-гомуса XD, задротство, лол, размышления на тему и без

Комментарии
10.11.2009 в 19:56

нет никого умнее пули.
Miyatsu Asumi
У меня есть фирменная пицца, которую обожают все мои друзья, и там есть ананасы и курица, а еще есть когда я делаю соленые огурцы и сыр с майонезе смешивая получается очнеь вкусная сырная корочка сверху.
И все равно это пицца, ибо пирог это если его закрыть еще тестом, как и Итальянцы прицеп пиццы все гавно из холодильника в печь))))
Делают даже грибы и кукурузу)))):-D:-D:-D
10.11.2009 в 22:12

Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Пицца с майонезом?!:lol::lol:
А Зимний салат...нашла рецепт более ли менее походящий на то,что на Новый год готовит мама)
ток в место мяса мы используем обычную колбасу^^
ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/zimnij-russki...
10.11.2009 в 22:53

between the wind...
Kibenish курица с ананасами - гм. вроде типа гавайская? ОО
грибы делают, да )
а вот кукуруза - это уже из экзотики.
как я прочитала, сейчас пиццу делают все и кто во что горазд - но это же не значит что она такой должна быть! пицца изначально итальянское блюдо и меня честно убивает когда какие-нить тётеньки кладут туда например марковку+лук как для супа пожаренные, а сверху вместо сыра - майонез! пицца без сыра - НЕ ПИЦЦА! - это факт!!
Grey alchemist я обновила пост ) колбасу стали класть для экономии времени и средств в советские времена, но считается что тру-оливье должно быть из мяса птицы. Все что с колбасой - это не Оливье, это салат "Зимний", "Столичный", какой угодно, но не с колбасой.
10.11.2009 в 23:15

Чешуйчатый, вострокогтый и немного толстокожий.
Ня) Я не понял, тебе с калабасой больше нра или с курой?
11.11.2009 в 03:34

between the wind...
ну на самом деле они просто разные получаются )
с мясом тоже вкусно :3
тут скорее от настроения зависит, от денег и желания возицца. мы на нг всегда с колбасой делали, но с очень хорошей, получалось вполне так ) а мама дома делает чаще с мясом или с курой (ну ибо нам-то на толпу обычно готоввить и несколько блюд, а дома можно и позадротствовать ))
а вапще я хочу сатал-пати и ради прикола сготовить настоящий оливье с этими всякими языками-крабами, интересно ж попробовать оригинал ) правда денег на него надо я так понимаю пипец Х_Х
короче к сырному супу и курино-грибной подливке присоединяется пиццы и салаты. вот заработаю денег и буду на всех готовить аки санжи )
11.11.2009 в 13:30

нет никого умнее пули.
Miyatsu Asumi курица с ананасами - гм. вроде типа гавайская? ОО
Да что то типа)))
пицца без сыра - НЕ ПИЦЦА! - это факт!!
а я всегда делаю пиццу с двойным сыром, то есть сначала на тесто высыпаю потом начинку, а затем еще сыром и тогда пицца сочной очень получается)))
11.11.2009 в 14:15

Чешуйчатый, вострокогтый и немного толстокожий.
Меняет *кору-кору* на намивское *денег-денег* XD
11.11.2009 в 17:31

between the wind...
Kibenish сыр это хорошооо )))
Oyasumi~no~satori да-да )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии